Ешьте фрукты с косточками !
Для поддержания здоровья, тонуса, укрепления иммунитета доктора советуют включать в ежедневный рацион свежие фрукты. Как известно, в их мякоти содержится масса витаминов. Однако полезной нынче считают не только мякоть фруктов, но и косточки, которые мы обычно выбрасываем.
Дело в том, что в косточках абрикоса, персика, вишни, сливы, яблока, груши, айвы, винограда содержится ценнейший витамин В17. Регулярное его употребление способствует профилактике трудноизлечимых хронических заболеваний.
Иными словами, если каждый день есть свежие фрукты вместе с ядрышками из их косточек (несмотря на то, что они горчат при разжевывании), это снизит риск заболевания целым спектром болезней. А сколько фруктов съедать в день, пусть вам подскажет организм: ешьте до полного насыщения.
Другой вопрос - можно ли есть косточки без фруктов? Можно, главное - не переусердствовать. Ведь даже самые нужные витамины в избыточном количестве способны нанести вред организму. Поэтому за раз рекомендуется съедать ровно столько косточек, сколько содержится в том количестве фруктов, которые вы бы могли потребить за один присест.