Мета-тег

Solgar,Витамин E

Витамин Е

По результатам последних исследований, дефицит витамина Е не только негативно влияет на репродуктивную функцию, но и повышает риск возникновения воспалительных процессов в организме.

Проведя несколько дней в изучении витамина Е и узнав много нового, я хочу поделиться и рассказать все плюсы про пользу витамина Е для здоровья, но также и про его оптимальное применение.

Что же делает витамин Е и какие основные данные его исследований на эффективность?

Уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Десятки исследований этого витамина привели к следующим результатам: чем выше потребление витамина Е, тем меньше вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное применение витамина Е способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно эффективно он действует на ранних стадиях болезни. А в одном исследовании у 2002 пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, после назначения витамина Е в дозировке 400-800 ед. в сутки число инфарктов снизилось на 72% по сравнению с контрольный группой,  смертность — на 47%.

Защищает сердце

Помимо этого, витамин Е защищает сердце от негативных последствий дефицита магния или нехватки кислорода, а также уменьшает негативное действие стресса на организм людей, страдающих сердечными болезнями.

Поддерживает хороший холестерин

Все дело в том, что при регулярном приеме витамин Е не допускает окисления ″плохого холестерина″ и превращения его в липкую субстанцию, оседающую на стенках сосудов и впоследствии перекрывающую кровоток. Во-вторых, витамин Е снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень ″хорошего″ — который и очищает стенки артерий. Поэтому если врач обнаружил плохие анализы на холестерин, еще не все потеряно. В исследовании пациентам помимо диеты, назначили ежедневный прием 400 ед. витамина Е, и степень риска умереть от инфаркта снизилась более чем на 40%.

Снижает риск образования тромбов

Снижая уровень плохого холестерина и очищая кровь от жиров, витамин Е улучшает кровообращение и свертываемость крови, разжижая ее естественным путем и уменьшая вероятность образования тромбов, которые могут могут перекрыть артерию и вызвать инфаркт или инсульт.

Витамин Е защищает кожу от старения

Недавнее исследование показало, что ежедневный прием по 100 ед. витамина Е на протяжении 3-х месяцев привел к существенному уменьшению степени гликации тканей — повреждения клеток избытком сахара. А гликация тканей — прямой путь к разрушению коллагена и появлению преждевременных морщин. Под влиянием витамина Е происходит синтез коллагена в подкожной клетчатке, костях и мыщцах, поэтому Витамин Е мы смело относим к витаминам красоты.

Ухудшение зрения

Все антиоксиданты ( правда в разной степени) помогают нейтрализовать разрушительное воздействие свободных радикалов, вызывающих различные болезни глаз. С пониженным уровнем витамина Е ученые связали повышенный риск развития катаракты, и хотя исследования витамина на эффективность профилактики катаракты еще ведутся, рекомендуют принимать его всем, кто находится в группе риска, или чьи родственники уже имеют это заболевание.

Витамин Е улучшает иммунитет

Прием витамина Е улучшает устойчивость к заболеваниям  и инфекциям в любом возрасте, однако особенно он полезен для пожилых людей. Способность организма противостоять инфекции снижается с возрастом, и согласно исследованиям, максимального улучшения иммунитета у пожилых удается достичь при приеме всего лишь 200 МЕ витамина Е в сутки. При этой дозировке выработка антител увеличивается в 6 раз, а более высокие или низкие дозировки оказались менее эффективными.

Профилактика развития рака

Как антиоксидант, витамин Е может помочь избежать целого ряда заболеваний, в том числе и рака. Авторы, изучающие воздействие витамина Е на различные формы рака приходили к одному и то у же выводу — дефицит витамина Е увеличивает риск развития некоторых видов рака.

Но более выражеными противораковыми свойствами обладает не чистый витамин Е, а антиоксидантный комплекс, в который входят витамин Е, витамин С, селен и другие антиоксиданты. При этом профилактические дозировки витамина Е начинаются с 400 едениц.

 

 

А может, получать витамин Е из пищи? Действительно, больше всего витамина Е в растительных маслах. Но тут возникает парадокс — большое количество растительных масел в рационе увеличивают скорость матаболизма витамина Е. Получается, чем больше мы принимаем масел, тем больше потребность организма в витамине Е. Только за счет пищи обеспечить организм нужным количеством витамина Е, необходимом для антиоксидантной защиты кожи и сердца — невозможно.

Но какой витамин Е выбрать, натуральный или синтетический, токоферол или токоферил?

Натуральный или синтетический витамин Е ?

Натуральный витамин Е  — это биологически активная форма d-альфа-токоферол. Он действует более эффективно, чем его синтетический аналог, лучше усваивается и активнее стимулирует иммунную систему. Также натуральный витамин Е может содержать смесь  других токоферолов (бета-, гамма- и дельта-токоферол), по своему действию он ближе к витамину Е, содержащемуся в продуктах питания. При этом стабильная форма в виде токоферил сукцината обладает наиболее выраженными противораковыми свойствами из всех форм витамина Е.

 

Самые активные формы натурального витамина Е это d-альфа-токоферол и стабилизированный d-альфа токоферил сукцинат. Синтетический витамин Е обозначается как dl-альфа-токоферол и dl-альфа токоферил сукцинат.

Solgar, Витамин Е, 400 МЕ, 100 капсул - заказать на iHerb

 

 

 

 

Открытие сайта!

Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополняться полезной информацией.

Яндекс.Метрика